薄味☆レタススープ☆中華風 レシピ・作り方
![薄味☆レタススープ☆中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d825c979d54703737a0635451af5b25796ed09e7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って一口大にちぎり、それ以外の材料も全て全てスープ皿に入れる。
-
2
500wの電子レンジで1分半加熱する。
よく混ぜて完成!!!
きっかけ
レタスを手軽にスープでとりたくて。
おいしくなるコツ
薄味なので味が足りない方は、創味シャンタンを小匙1にする。もしくは塩をお好みで追加してください。
- レシピID:1390044013
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/28 21:23スープだとレタスがいっぱい食べれるのでいいですよね。