離乳食☆豆腐とほうれんそうの出汁煮 レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とほうれんそうの出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
桜海老をふりかけて味を広げました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはみじん切りにします。
    桜海老はすりつぶして粉末にします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中で豆腐を崩します。
  3. 3 一煮立ちしたら器に盛り付け、桜海老をかけたら出来上がり!

きっかけ

エビデビューに!

  • レシピID:1390043923
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
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