なすとキュウリの袋で浅漬け レシピ・作り方

なすとキュウリの袋で浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
袋で作るので簡単です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 なす、キュウリは一口大の乱切りにします。
    青じそは粗みじんに切ります。
  2. 2 保存用袋に1と*印を入れ 全体になじませます。
  3. 3 袋の空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
  4. 4 1時間後位から食べれますが 半日くらいすると 味がなじんで美味しいです。

きっかけ

家庭菜園でなすとキュウリが採れました。

  • レシピID:1390043855
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 15:29
    なすとキュウリの袋で浅漬け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る