鯖缶とアスパラガスのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは袋に書いてある通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れる。良い匂いがしてきたら一口大に切ったアスパラと水を切った鯖缶を加え、鯖をほぐすように混ぜる。
-
- 3
- (2)に塩胡椒を振って味を調えたら、茹だったパスタを加え、さっと混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ちゃんと生のにんにくを使うと格段に香りますが、おろしにんにくでもちゃんと美味しいです。ツナ缶でも◎
きっかけ
鯖缶を洋風に食べられたらと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません