幼児食⭐小松菜リンゴのパンケーキ レシピ・作り方

幼児食⭐小松菜リンゴのパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
BP不使用、グルテンフリーのパンケーキ

材料(20枚分人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎を切って茹でて柔らかくし、3cm幅に切る
  2. 2 リンゴは皮をむいて種を切りとり、3cm角に切る
  3. 3 バナナは皮をむいて4等分にする
  4. 4 ミキサーに、小松菜、リンゴ、バナナ、牛乳を入れて攪拌する
  5. 5 ボウルに米粉、卵、4を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンを熱し、テフロン加工なら油を引かずに両面焼き目をつけて火を通したら完成!

きっかけ

子どもがパンケーキ好きなので

おいしくなるコツ

冷凍で1週間持ちます

  • レシピID:1390043822
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉牛乳・乳飲料
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る