甘めのエビチリ☆ レシピ・作り方
![甘めのエビチリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e62e7d70f80d796a305c9d0a873ce8f5686bf4.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背わたをとり、酒につけて臭みを取る
-
2
白ネギはみじん切り
- 3 海老の水気をふき、塩をふり、片栗粉をまぶす
-
4
サラダ油を熱したフライパンで両面を色が変わるまで焼く
焼ければ取り出しておく -
5
空いたフライパンにゴマ油を追加し、ニンニクチューブ、生姜チューブ、白ネギを入れしんなりするまで炒める
-
6
●を加えて混ぜる
-
7
海老を戻し入れ、グツグツと湧いたら火を止める
-
8
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/24 12:24美味しかったです。