甘めのエビチリ☆ レシピ・作り方

甘めのエビチリ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
少し甘めの味付けでお子様も食べやすいと思います!

材料(2人分)

  • 海老 15尾
  • 大さじ1
  • 白ネギ 1本
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●チリソース 50グラム
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたをとり、酒につけて臭みを取る
  2. 2 白ネギはみじん切り
  3. 3 海老の水気をふき、塩をふり、片栗粉をまぶす
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで両面を色が変わるまで焼く
    焼ければ取り出しておく
  5. 5 空いたフライパンにゴマ油を追加し、ニンニクチューブ、生姜チューブ、白ネギを入れしんなりするまで炒める
  6. 6 ●を加えて混ぜる
  7. 7 海老を戻し入れ、グツグツと湧いたら火を止める
  8. 8 完成

きっかけ

海老は火を入れすぎると固くなるのでご注意下さい

  • レシピID:1390043815
  • 公開日:2020/06/22
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