メレンゲココア レシピ・作り方

メレンゲココア
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
濃いめに入れたココアに甘いメレンゲをかけて☆

材料(1人分)

  • ココアパウダー 大匙1
  • お湯 100cc
  • 卵白 1/2個
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 卵白にグラニュー糖を入れ、泡立てる。

    お湯を沸かしておく。
  2. 2 マグカップにココアパウダーを入れ、お湯を注いで溶かす。

    泡だてたメレンゲをかけて完成!!!

きっかけ

余っていた卵白を使って。

おいしくなるコツ

甘くないココアと甘いメレンゲで♪

  • レシピID:1390043811
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る