お鍋で簡単★えびピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、水を切ります。
-
2
みじん切りにした玉ねぎとにんじん、海老を米の上に乗せる。
バター、白だし、塩も入れる。
水を250cc入れる。 -
3
鍋に蓋をして強めの中火にかけ、沸騰したら、弱火にして15分。
炊けたら混ぜて、5分蒸す。
きっかけ
子どもと簡単ランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
火加減は加熱時間は鍋や火力によるため、様子を見ながら調節してください。 炊飯器の早炊きでも出来ると思います。 野菜や海老から水分が出るので、水は少なめに。
- レシピID:1390043774
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません