お鍋で簡単★えびピラフ レシピ・作り方

お鍋で簡単★えびピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
簡単ランチに最適♪子どもの大好物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとにんじん、海老を米の上に乗せる。
    バター、白だし、塩も入れる。
    水を250cc入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして強めの中火にかけ、沸騰したら、弱火にして15分。
    炊けたら混ぜて、5分蒸す。

きっかけ

子どもと簡単ランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

火加減は加熱時間は鍋や火力によるため、様子を見ながら調節してください。 炊飯器の早炊きでも出来ると思います。 野菜や海老から水分が出るので、水は少なめに。

  • レシピID:1390043774
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび炊飯器で作るピラフその他のピラフ簡単おもてなし料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る