かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋だと簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切ります。
  2. 2 圧力なべに1とコンソメ、水を入れて 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
  3. 3 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 塩コショウします。
  4. 4 ブレンダーで 滑らかになるまで 撹拌します。

きっかけ

かぼちゃが沢山有りました。

  • レシピID:1390043752
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る