梅のり佃煮☆食べたい時にパパッと レシピ・作り方

梅のり佃煮☆食べたい時にパパッと
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
お昼に夕飯に。食べたい時に。ごはんのおかずが足りない時に。

材料(1〜3人分)

  • 焼きのり 1枚
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • はちみつ 小匙1
  • 梅ペースト 小匙1
  • 30cc
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に海苔をちぎって入れる。
  2. 2 醤油、みりん、はちみつをいれ、よく混ぜる。

    梅ペーストをいれ、さらに混ぜたら、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 500wの電子レンジに1分かけて取り出しスプーンでよく混ぜて。を5回繰り返す。
    (計5分かける)

    ←レンジにかける前。
    5分後には水分が無くなる。
    ※皿が大変熱くなるので注意!
  4. 4 小皿に移して、炒りごまをかけて完成!!!

きっかけ

砂糖を使わず、暑い時期なので元気が出るように梅をいれて、のりの佃煮を作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで加熱する。

  • レシピID:1390043743
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る