梅のり佃煮☆食べたい時にパパッと レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 焼きのり 1枚
- 醤油 小匙1
- みりん 小匙1
- はちみつ 小匙1
- 梅ペースト 小匙1
- 水 30cc
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 耐熱皿に海苔をちぎって入れる。
-
2
醤油、みりん、はちみつをいれ、よく混ぜる。
梅ペーストをいれ、さらに混ぜたら、水を加えてよく混ぜる。 -
3
500wの電子レンジに1分かけて取り出しスプーンでよく混ぜて。を5回繰り返す。
(計5分かける)
←レンジにかける前。
5分後には水分が無くなる。
※皿が大変熱くなるので注意! - 4 小皿に移して、炒りごまをかけて完成!!!
きっかけ
砂糖を使わず、暑い時期なので元気が出るように梅をいれて、のりの佃煮を作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで加熱する。
- レシピID:1390043743
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません