チーズ入り半熟とろーりスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
卵半熟、チーズとろーりスコッチエッグ!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
2個
スライスチーズ
2枚
パン粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れて、卵を入れて6分茹でる
  2. 2
    氷水に入れて2分ほど冷やしてから、殻を剥いて冷蔵庫に入れて、30分冷やす
  3. 3
    合挽き肉に塩こしょうをして混ぜ、叩いて空気を抜く
  4. 4
    茹で卵を冷蔵庫から出し、半分に切ったスライスチーズを十字に巻き、小麦粉をつけて余分な粉をふるい落とす
  5. 5
    3で、4全体を包み込む
  6. 6
    5を冷蔵庫で1時間冷やす
  7. 7
    6を冷蔵庫から出し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、160度で7分揚げたら完成!

おいしくなるコツ

余熱で卵が固まるので、すぐに食べることをオススメします

きっかけ

半熟卵をたくさん作ったので!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする