チーズ入り半熟とろーりスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れて、卵を入れて6分茹でる
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- 2
- 氷水に入れて2分ほど冷やしてから、殻を剥いて冷蔵庫に入れて、30分冷やす
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- 3
- 合挽き肉に塩こしょうをして混ぜ、叩いて空気を抜く
-
- 4
- 茹で卵を冷蔵庫から出し、半分に切ったスライスチーズを十字に巻き、小麦粉をつけて余分な粉をふるい落とす
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- 5
- 3で、4全体を包み込む
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- 6
- 5を冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 7
- 6を冷蔵庫から出し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、160度で7分揚げたら完成!
おいしくなるコツ
余熱で卵が固まるので、すぐに食べることをオススメします
きっかけ
半熟卵をたくさん作ったので!
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