■ 梅酒 ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 500g
- 氷砂糖 250g
- ホワイトリカー 1L
作り方
- 1 容量1,5Lの保存瓶を使用:蓋と瓶を、しっかり洗い熱湯消毒し、十分に乾かす。
- 2 産めは流水でさっと洗い、ざるにあげて、水気をしっかり切る。竹串などを使って、ヘタをとり、瓶に入れる。
- 3 氷砂糖とホワイトリカーを入れて蓋をしっかりしめる。
- 4 直射日光が当たらない風通しのよい場所に置いて、糖類が完全に溶けて馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 手作り梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません