■ 梅酒 ■ レシピ・作り方

■ 梅酒 ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
この時期のお楽しみ。

材料(4人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 250g
  • ホワイトリカー 1L

作り方

  1. 1 容量1,5Lの保存瓶を使用:蓋と瓶を、しっかり洗い熱湯消毒し、十分に乾かす。
  2. 2 産めは流水でさっと洗い、ざるにあげて、水気をしっかり切る。竹串などを使って、ヘタをとり、瓶に入れる。
  3. 3 氷砂糖とホワイトリカーを入れて蓋をしっかりしめる。
  4. 4 直射日光が当たらない風通しのよい場所に置いて、糖類が完全に溶けて馴染んだら完成。

きっかけ

梅を入手したので。

  • レシピID:1390043712
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
手作り梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る