アプリで広告非表示を体験しよう

水煮×レンジで時短!筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
あと一品!にちゃちゃっと作れて、作り置きやお正月料理にもちょうどいいです。

材料(2人分)

筍水煮(小)
1袋
a.だしの素
小さじ1
a.水
1/2カップ
a.醤油
大さじ1
青葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮は一口大に切る。
  2. 2
    a.をタッパに入れ、600w3分レンチン。青葱を載せて完成!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりん大さじ1加えても◎

きっかけ

常温保存できる水煮は主婦の味方。安い時に買い貯めてあるので、色々作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする