アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏もも肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
簡単な下味冷凍レシピです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに肉と調味料、ネギを入れて空気を抜きながら閉じて冷凍。
    ※3週間以内に使うようにしてます。
  2. 2
    冷蔵庫で解凍する。
    ※半日から1日かかります。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、調味料も全て入れ焼く。
    ひっくり返してまた焼く。
    食べやすい大きさに切り、ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をすると柔らかくなり、普通に焼くと中華風に。写真は蓋して焼いたので、柔らかく子どもがとても食べやすそうでした。

きっかけ

鶏肉は安く大量買いするので、下味冷凍をよくします。柔らかくて美味しいです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする