アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
我が家の定番メインです。
旦那も子どもも大好き!

材料(4人分)

豚肉
200〜300g
豆腐
1丁
ゆで卵
2個
小ネギ
適量
ほんだし
小さじ1
80cc
みりん
80cc
しょうゆ
80cc
80cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(今回は豚バラ)を油無しで炒める。
    ※焦げないよう注意してください。調理器具によっては油が必要です。
    脂身が少ない肉の時は油を少量入れます。
  2. 2
    ほんだし、塩胡椒をして炒め、酒みりん醤油と水を入れ5分中火で煮る。
    味見をする。
  3. 3
    肉を寄せて、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、ゆで卵も入れる。
    火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    (ゆで卵と豆腐に味を染み込ませる)
    食べる前に中火で10分煮る。
    ゆで卵を半分に切る。
    小ネギを散らしていただく。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる時は、ゆで卵と豆腐を下にし、肉を上に乗せる感じで置いてください。

きっかけ

簡単で美味しいメインを作りたくて。 ゆで卵、煮卵のレシピも是非見てください♪ レシピID:1390038037

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐煮卵絹ごし豆腐木綿豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする