ズッキーニとウインナーで和風チーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーで和風チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ズッキーニとウインナーを炒めて、チーズを乗せました
だし醤油と刻み海苔で和風にします

材料(2人分)

  • ズッキーニ大 1/2本
  • ハーブウインナー 4本
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • 刻み海苔 適量
  • にんにく 1/2片

作り方

  1. 1 大きなズッキーニだったので、半分使います
    ハーブウインナーは大きめです
  2. 2 ズッキーニは縦半分に切り、5ミリほどの半月切りにします
    ウインナーな縦に4-5分に切っておきます
    にんにくはみじん切り
  3. 3 フライパンにごま油を熱してニンニクとズッキーニを入れて炒めます
  4. 4 1分ほど炒めたら、ウインナーを投入
    さらに炒めます
  5. 5 だし醤油を入れて調味したら、チーズを乗せます
  6. 6 ふたをして弱火で2分加熱
    器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成

きっかけ

ズッキーニを和風の味付けで食べたくなったので、作りました

おいしくなるコツ

普通のウインナーを使用の場合は、胡椒などのスパイスや、ハーブ系を入れると美味しくなると思います

  • レシピID:1390043473
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
料理名
ズッキーニとウインナーのチーズ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る