ズッキーニとウインナーで和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きなズッキーニだったので、半分使います
ハーブウインナーは大きめです -
2
ズッキーニは縦半分に切り、5ミリほどの半月切りにします
ウインナーな縦に4-5分に切っておきます
にんにくはみじん切り - 3 フライパンにごま油を熱してニンニクとズッキーニを入れて炒めます
-
4
1分ほど炒めたら、ウインナーを投入
さらに炒めます - 5 だし醤油を入れて調味したら、チーズを乗せます
-
6
ふたをして弱火で2分加熱
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成
きっかけ
ズッキーニを和風の味付けで食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
普通のウインナーを使用の場合は、胡椒などのスパイスや、ハーブ系を入れると美味しくなると思います
- レシピID:1390043473
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし醤油と刻み海苔で和風にします