パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
itazurausagi
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つるんとしたパンナコッタは、食後のデザートにぴったり。濃厚な味を楽しんで。

材料(4人分)

  • 生クリーム 200㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 7g
  • 水(ゼラチン用) 50㏄
  • トッピング用カルーアミルク 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を加え、弱火にかけて沸騰直前まで温めて砂糖を完全にとかす。
  3. 3 火を止めて①のゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 あら熱をとってから生クリームを加えて型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 好みのトッピングをかける。

きっかけ

イタリアンレストランのデザートがおいしかったのでまねして作りました。

おいしくなるコツ

カルーアミルクをかけると大人の味になります。 子供には、果物やジャムを添えてあげてくださいね。

  • レシピID:1390043449
  • 公開日:2020/06/13
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