パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水にふやかしておく。
- 2 牛乳に砂糖を加え、弱火にかけて沸騰直前まで温めて砂糖を完全にとかす。
- 3 火を止めて①のゼラチンを加えて溶かす。
- 4 あら熱をとってから生クリームを加えて型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 好みのトッピングをかける。
きっかけ
イタリアンレストランのデザートがおいしかったのでまねして作りました。
おいしくなるコツ
カルーアミルクをかけると大人の味になります。 子供には、果物やジャムを添えてあげてくださいね。
- レシピID:1390043449
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません