作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作って置いておく
-
- 2
- にんじんの皮をむき、うすく長く切る
-
- 3
- フライパンに油を入れずに豚肉を中火で炒める
-
- 4
- 豚肉が炒まったら、にんじん・もやしを加えてさらに中火で炒める
-
- 5
- 3分ほど炒め続け、野菜も炒まってきたら麺を加えてさらに中火で3分ほど炒める
-
- 6
- 麺が炒まったら焼きそばソースを加えてかき混ぜながら2分ほど弱火で炒める
-
- 7
- お皿に盛り付けて、1で作っておいた目玉焼きをのせ、こしょうをふりかけたら完成
おいしくなるコツ
豚肉を入れなくてもヘルシーで美味しいです!
きっかけ
昨日から明日は焼うどんと決めてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません