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激ウマッ【副菜】水菜と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方

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yummy☆
野菜やタンパク質が欲しい時の副菜!
おつまみやお弁当にも使えます。

材料(4人分)

水菜
2〜3束
豆腐
半丁
小さじ1/2
白だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切ってボウルへ。
  2. 2
    豆腐を崩しながら入れ、軽く混ぜる。
    木綿豆腐がオススメ。
  3. 3
    調味料とゴマを入れてよく混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩と白だしは味見しながら好みに調整してください。表示している量は薄味かと思います。豆腐はパックの中で崩し、おからパウダーなどを入れても○。アマニ油を足すと更に健康的です!

きっかけ

あと一品、栄養価の高い副菜が欲しくて考えました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお弁当 サラダその他のサラダ和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

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