激ウマッ【副菜】水菜と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2〜3束
- 豆腐
- 半丁
- 塩
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 水菜をよく洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切ってボウルへ。
-
- 2
- 豆腐を崩しながら入れ、軽く混ぜる。
木綿豆腐がオススメ。
-
- 3
- 調味料とゴマを入れてよく混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩と白だしは味見しながら好みに調整してください。表示している量は薄味かと思います。豆腐はパックの中で崩し、おからパウダーなどを入れても○。アマニ油を足すと更に健康的です!
きっかけ
あと一品、栄養価の高い副菜が欲しくて考えました。
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おつまみやお弁当にも使えます。