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鶏ハムリメイク(1)春菊で!和風カオマンガイ レシピ・作り方

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ちょこくろ
春菊の代わりに三つ葉やパクチーでも美味しいです。

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚(約100g)
塩胡椒
少々
1個
ブロッコリー
2個
春菊
1/2つかみ
ごま油
大さじ2
ご飯
お茶碗1杯
だしの素
小さじ1
フライドオニオン
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ハムを作る。
    鶏胸肉に塩胡椒をし、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう3分。粗熱が取れたら切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、卵とブロッコリーを約7-8分茹でる。
  3. 3
    春菊をみじん切りにしておく。フライパンにごま油を敷いて強火にかけ、かんかんに熱くなったところで春菊をジャーっと入れ蓋をして揺する。
  4. 4
    1分程蒸し焼きにしたら、ご飯・だしの素・塩胡椒を加えてぱらぱらになるよう炒める。混ぜすぎず、ご飯の塊を一粒ずつほぐしていくイメージ。
  5. 5
    全てお皿に盛り付け、ご飯の上のフライドオニオンを散らして完成!

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きがおすすめです。

きっかけ

鶏ハムを沢山仕込んだ時の、我が家の定番です。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
春菊鶏ハム鶏むね肉カオマンガイ使い回しおかず

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