パスタソースで超簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の指定通りに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にフライパンを温め、オリーブオイルを入れてウインナー、玉ねぎ、人参、ピーマンを順に炒める。
- 3 パスタが茹で上がったらザルに上げてすぐに②のフライパンにいれ、ナポリタンソースも入れて水気を飛ばすように30秒程混ぜて火を止めお皿に盛る。
きっかけ
お昼ご飯にナポリタンが食べたくなり簡単にソースを使って作ってみました。安いソースでも具を炒めて入れるとずっと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
パスタは少し太めで茹で時間は気持ち長めにした方がソースが絡んで美味しくなります。大人の方はタバスコをかけながら食べると1段と美味しくなると思います。ソースを入れたらすごく跳ねるので服や手を飛ばない様に気をつけてください。
- レシピID:1390043176
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません