アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルイズベスト!そら豆の塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
あと一品欲しいときに!ただの塩茹でよりも、香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

そら豆
2本
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
七味唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は食べる直前にさやから出し、おしり(黒い線が無い方)に横1cm、深さ5mmくらいの切り込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火でじっくりと焼く。この時揺すりすぎると薄皮がちりぢりになるので、極力触らずそっと裏返すようにする。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたらぱらぱらと塩を振って完成。お好みで七味唐辛子とご一緒に。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼いても美味しいです◎

きっかけ

そら豆が1本98円のときに、少量でも美味しく、そら豆の風味を最大限味わえるようにた考えたレシピです。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする