シンプルイズベスト!そら豆の塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆は食べる直前にさやから出し、おしり(黒い線が無い方)に横1cm、深さ5mmくらいの切り込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火でじっくりと焼く。この時揺すりすぎると薄皮がちりぢりになるので、極力触らずそっと裏返すようにする。
-
- 3
- 両面に焼き色が付いたらぱらぱらと塩を振って完成。お好みで七味唐辛子とご一緒に。
おいしくなるコツ
胡麻油で焼いても美味しいです◎
きっかけ
そら豆が1本98円のときに、少量でも美味しく、そら豆の風味を最大限味わえるようにた考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません