白菜と刻み高野豆腐の味噌汁〜春菊風味 レシピ・作り方

白菜と刻み高野豆腐の味噌汁〜春菊風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分けて茎は繊維に沿って縦に細くカット
    葉の部分は3cmくらいにカット
    ・春菊→葉先の柔らかな部分だけを3cmくらいにカット
    (残りは違う料理に使う)
  2. 2 沸いただし汁に白菜の芯だけを加えて柔らかになるまで煮る〜
  3. 3 白菜の葉の部分を加えて〜
    柔らかになったら
    極弱火にして
    味噌を溶き入れ
    刻み高野豆腐も加えて1分程
  4. 4 お椀によそって春菊を乗せて頂きましょう♪

    (春菊が薬味の様な
    味噌汁です)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390043087
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る