材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ●食塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- ひとつまみ
- (衣①)
- パルメザンチーズ
- 大さじ1.5
- パン粉
- 60g
- (衣②)
- 鶏卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- (油)
- オリーブオイル
- 50ml
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
肉:肉たたきでたたいて薄くする→塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- (衣をつける)
肉に衣①→衣②→衣①の順につける
※衣が分厚くなるようにこの順にしています
-
- 3
- (揚げ焼きする)
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする
-
- 4
-
- 全体♪
おいしくなるコツ
写真は、レモンのくし切、ゆでたまごのマヨあえを添えています♪
きっかけ
カツレツはよく作るので、レシピに残したくて。