豚肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

豚肉のチーズカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
カツレツは揚げずに焼いています♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ●食塩 小さじ1/2
  • ●こしょう ひとつまみ
  • (衣①)
  • パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • パン粉 60g
  • (衣②)
  • 鶏卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • (油)
  • オリーブオイル 50ml

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    肉:肉たたきでたたいて薄くする→塩こしょうで下味をつける
  2. 2 (衣をつける)
    肉に衣①→衣②→衣①の順につける

    ※衣が分厚くなるようにこの順にしています
  3. 3 (揚げ焼きする)
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする
  4. 4 全体♪

きっかけ

カツレツはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

写真は、レモンのくし切、ゆでたまごのマヨあえを添えています♪

  • レシピID:1390043058
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ部活のお弁当とんかつ簡単豚肉料理
関連キーワード
カツレツ 豚肉 簡単 弁当
料理名
カツレツ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る