豚肉のチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- ●食塩 小さじ1/2
- ●こしょう ひとつまみ
- (衣①)
- パルメザンチーズ 大さじ1.5
- パン粉 60g
- (衣②)
- 鶏卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- (油)
- オリーブオイル 50ml
作り方
-
1
(下ごしらえ)
肉:肉たたきでたたいて薄くする→塩こしょうで下味をつける -
2
(衣をつける)
肉に衣①→衣②→衣①の順につける
※衣が分厚くなるようにこの順にしています -
3
(揚げ焼きする)
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、両面が色づくまで揚げ焼きにする - 4 全体♪
きっかけ
カツレツはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
写真は、レモンのくし切、ゆでたまごのマヨあえを添えています♪
- レシピID:1390043058
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/06/01 14:10参考にしました!