離乳食☆味噌風味鶏そぼろあんかけおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆味噌風味鶏そぼろあんかけおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんのお昼ご飯にしました(^^)
ワンパン調理で簡単です!

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 10g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • 50ml
  • かたくりこ 小さじ1
  • 味噌 スプーンの先程度
  • おかゆ 80g

作り方

  1. 1 にんじんはあらかじめゆでてみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ミンチ、だし、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶かしてかたくりこでとろみをつけます。
  4. 4 おかゆにのせて出来上がり(^^)

きっかけ

昼の洗い物を減らしたかったので!

  • レシピID:1390043051
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る