材料(4人分)
- ベーコン
- 25グラム
- かぼちゃ
- 1/5個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- トマト
- 1個半
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て1センチぐらいの角切りに
-
- 2
-
- オリーブオイルにニンニクチューブを入れ、ベーコンを炒め、固い野菜から炒めていく
-
- 3
-
- 全ての野菜が入って、しんなりしていれば、●を加えて水分を飛ばしながら煮こむ
-
- 4
-
-
- 5
- 出来上がり
きっかけ
夏野菜たっぷり☆甘めの味付けなのでお子さんでも食べやすいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません