離乳食☆イワシとかぼちゃのそうめん レシピ・作り方

離乳食☆イワシとかぼちゃのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
食べさせたい背青魚に挑戦しました。
ミックスベジタブルはコーンの入っていないものを使っています。薄皮がややこしいので…

材料(1人分)

  • 赤ちゃんそうめん 15g
  • 100ml
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • イワシ水煮 缶 10g
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • かぼちゃ 10g

作り方

  1. 1 そうめんは別で茹でて水を切っておきます。
  2. 2 イワシはこれを使いました。
    食べられるほど柔らかく煮てある骨があるので、取り除きます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したらイワシ、野菜、かぼちゃ、だしを入れて煮込みます。イワシは鍋の中で身をほぐします。
    かぼちゃは皮以外を使います。
  4. 4 野菜が煮えたら火を止めてそうめんと一緒に盛り付けます。

きっかけ

匂いが独特な背青魚もかぼちゃと一緒なら食べてくれるかな?と思って作りました。 完食してくれてよかったです。

  • レシピID:1390043013
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る