離乳食☆イワシとかぼちゃのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ちゃんそうめん 15g
- 水 100ml
- 赤ちゃんだし 小さじ半分
- イワシ水煮 缶 10g
- ミックスベジタブル 大さじ1
- かぼちゃ 10g
作り方
- 1 そうめんは別で茹でて水を切っておきます。
-
2
イワシはこれを使いました。
食べられるほど柔らかく煮てある骨があるので、取り除きます。 -
3
鍋に水を入れて沸かします。
沸騰したらイワシ、野菜、かぼちゃ、だしを入れて煮込みます。イワシは鍋の中で身をほぐします。
かぼちゃは皮以外を使います。 - 4 野菜が煮えたら火を止めてそうめんと一緒に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルはコーンの入っていないものを使っています。薄皮がややこしいので…