材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐(3P物)
- 1
- にら
- 1/3束
- ◇水
- 50ml
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横3ヶ所カットして18等分にする
・卵→ボールに入れて溶く
・にら→1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- フライパンに
◇を入れて沸かし
豆腐とにらを入れる
-
- 3
-
- 3分ほど煮る
-
- 4
-
- 溶いた卵を
上から細く流し入れて
30秒程加熱したら
蓋をして1分くらい蒸して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 卵がやや半熟?くらいが美味しいと思いますが
お好みで加減してください
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜