ククフォでまとめて!胚芽米ブレンド レシピ・作り方
材料(10合分人分)
- 白米 1000g
- 胚芽米 450g
- 水 9.5合分
- 氷 0.5合分
作り方
- 1 白米、胚芽米を計量し、お米をとぐ
- 2 クックフォーミーの鍋に米を入れて、9.5合のメモリまで水を入れる
- 3 10合のメモリまで、氷を入れる
- 4 1時間浸水する
- 5 クックフォーミーの設定で、材料から、米、10合を選択してスタートする
- 6 調理が終了しても蓋を開けず、20分蒸らしたら、完成!お好みの量でラップに包んで冷凍してください!2週間持ちます!
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません