ククフォでまとめて!胚芽米ブレンド レシピ・作り方

ククフォでまとめて!胚芽米ブレンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
worMom
worMom
食べやすい配合の胚芽米ブレンドです!

材料(10合分人分)

  • 白米 1000g
  • 胚芽米 450g
  • 9.5合分
  • 0.5合分

作り方

  1. 1 白米、胚芽米を計量し、お米をとぐ
  2. 2 クックフォーミーの鍋に米を入れて、9.5合のメモリまで水を入れる
  3. 3 10合のメモリまで、氷を入れる
  4. 4 1時間浸水する
  5. 5 クックフォーミーの設定で、材料から、米、10合を選択してスタートする
  6. 6 調理が終了しても蓋を開けず、20分蒸らしたら、完成!お好みの量でラップに包んで冷凍してください!2週間持ちます!

きっかけ

胚芽米のちょうどいいブレンド米を作りたくて!

おいしくなるコツ

水の代わりに氷を入れる、調理後は蒸らす

  • レシピID:1390042987
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る