白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
worMom
worMom
白菜たっぷりお味噌汁!

材料(4人分)

  • 800ml
  • だしの素 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • 白菜 1/16個

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、だしの素を入れる
  2. 2 沸騰したら、白菜の芯の部分を入れて煮る
  3. 3 一煮立ちしたら、味噌を溶く
  4. 4 最後に白菜の葉の部分を入れて煮えたら完成!

きっかけ

白菜が安かったので!

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分を最後に入れると食感が残って美味しいです!

  • レシピID:1390042969
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る