ストウブDe〜人参とツナのスープ煮クミン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1個
- ◇ハーブソルト
- ひとつまみ
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇コリアンダーパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 太千切りスライサーで
直接鍋に人参を擦り入れる
1番手っ取り早い♪
-
- 2
-
- こんな感じね
-
- 3
-
- ツナ缶を汁ごと
パカッとかぶせて出す
-
- 4
-
- 少し混ぜてから
蓋をして中火弱で3 分程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
人参の柔らかさを噛んて確認後
◇を加えて混ぜあわせ
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません