コーヒー味☆ミニサーターアンダギー レシピ・作り方

コーヒー味☆ミニサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
コーヒーの風味がちょっと主張し過ぎた気がする...

材料(10人分)

  • 砂糖 40g
  • 1/2個
  • インスタントコーヒー 10g
  • 薄力粉 70g

作り方

  1. 1 砂糖、卵をスプーンでよく混ぜ、薄力粉、インスタントコーヒーも加え混ぜる。
  2. 2 一塊になったら、10等分に分けて丸める。

    1個あたり15g前後だと食べやすい(大人で二口ぐらいの)サイズに出来上がります♪
  3. 3 160度の油で転がしながら5分程度揚げます。

    焦げそうな場合は少し火力を落としてください。
    今回は最初にひっくり返してからは150度であげました。
  4. 4 割れ目が出来、中まで火が通ったら完成!!!

    コーヒーの主張が強すぎたので、甘さ控えめの生クリームとかと合いそうな味です♪

きっかけ

大好きなサーターアンダギーのバリエーションを増やそうと思って。

おいしくなるコツ

揚げる過程でコーヒーの風味が変わるような気がします。もう少し少なめが良かったかも!?

  • レシピID:1390042936
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る