コーヒー味☆ミニサーターアンダギー レシピ・作り方
![コーヒー味☆ミニサーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08f2bc60328948f3a7fb9a5b0a9395e3fdb183b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 砂糖 40g
- 卵 1/2個
- インスタントコーヒー 10g
- 薄力粉 70g
作り方
-
1
砂糖、卵をスプーンでよく混ぜ、薄力粉、インスタントコーヒーも加え混ぜる。
-
2
一塊になったら、10等分に分けて丸める。
1個あたり15g前後だと食べやすい(大人で二口ぐらいの)サイズに出来上がります♪ -
3
160度の油で転がしながら5分程度揚げます。
焦げそうな場合は少し火力を落としてください。
今回は最初にひっくり返してからは150度であげました。 -
4
割れ目が出来、中まで火が通ったら完成!!!
コーヒーの主張が強すぎたので、甘さ控えめの生クリームとかと合いそうな味です♪
きっかけ
大好きなサーターアンダギーのバリエーションを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
揚げる過程でコーヒーの風味が変わるような気がします。もう少し少なめが良かったかも!?
- レシピID:1390042936
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません