離乳食☆ディップソース×お豆腐プルーン レシピ・作り方

離乳食☆ディップソース×お豆腐プルーン
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんの便秘解消に!
写真はヨーグルトにかけていますが、食パンやおせんべいなどなんでもいけます!

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ1
  • 乾燥プルーン ひとつ

作り方

  1. 1 プルーンは湯に浸してふやかします。
    ふやけたらみじん切りにします。
  2. 2 豆腐はさっとゆでてすりつぶします。
  3. 3 1.2を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

息子の便秘対策に!

  • レシピID:1390042878
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る