離乳食☆納豆と鶏肉うどん レシピ・作り方

離乳食☆納豆と鶏肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ひじきも入っていますので、栄養ばっちりです(^^)ワンパン調理で簡単です。
BFはペースト状になっているので、かみかみが苦手な赤ちゃんも手軽に鶏肉を摂取できます

材料(1人分)

  • 赤ちゃんうどん 10g
  • BF和光堂 粉 鶏肉と緑黄色野菜 1袋
  • ひじき 大さじ1
  • ひきわり納豆 4分の1パック
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • チンゲンサイみじん切り 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 ひじきはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かします。
    沸騰したら、うどん、ひじき、納豆、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3 うどんに記載されている表示時間がたったら、BFを入れて出来上がり(^^)
    今回はこれを使いました!

きっかけ

うどんのレパートリーに納豆が使えたらいいな、と思って作りました。

  • レシピID:1390042828
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る