離乳食☆意外と簡単!イワシ入り和風そうめん レシピ・作り方
![離乳食☆意外と簡単!イワシ入り和風そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1303403617d4978b906b95b3a17ec8319694a7e4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこの鰯を使いました。
骨が入っているので、軽量がてら取り除きます。 -
2
鍋に水150mlを入れ、沸かします。
沸騰したら、そうめん、鰯、野菜、だしをいれ、煮込みます。
鰯は鍋の中で身をほぐします。 - 3 そうめんが茹でられたら、火を止め、しょうゆで味を整えて出来上がり!
きっかけ
恥ずかしながら鰯の扱いがわからず、火が通っている安心感から缶詰を選びました!身はほぐしやすかったです。
おいしくなるコツ
残った鰯は軽量して骨を取り除いて冷凍しました! 中途半端に余ったのは大人の味噌汁にしれっと入れました。おいしかったです。
- レシピID:1390042809
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません