グリルで豆腐グラタン レシピ・作り方

グリルで豆腐グラタン
  • 約30分
えりりん♪
えりりん♪
淡泊な材料多めですが、豚肉がしっかりめの味付けでまとめてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 玉ねぎが透き通るまで炒めます
    炒めたらマヨネーズと絡める
  3. 3 豚ひき肉を炒めます
    色が変わったら醤油、砂糖を加え、全体に混ぜる
  4. 4 豆腐を一口大に切りグラタン皿に入れる
    その上に玉ねぎ→豚肉の順に入れ、卵を割り入れチーズをかける
  5. 5 様子を見ながらグリルで7分ほど焼けば完成です

きっかけ

1人ランチに

  • レシピID:1390042799
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理絹ごし豆腐豚ひき肉玉ねぎ
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る