厚揚げと牛肉のとろみ炒め レシピ・作り方

厚揚げと牛肉のとろみ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
worMom
worMom
厚揚げでボリュームもある牛肉炒めです!

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 厚揚げ 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油をしき、ニンニクを入れ、香りがついたら牛肉を入れて炒める
  2. 2 色が変わってきたら、厚揚げを入れて全体を炒めていく
  3. 3 めんつゆも入れて全体を混ぜ炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら、水溶き片栗粉をいれ、全体的にとろみがついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると美味しいです!

  • レシピID:1390042728
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げめんつゆ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る