ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 400ml
  • 和風だしの素 小1/2
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 50ml

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ→薄めにカット

    鍋に水を入れて沸かす。
    新玉ねぎと和風だしの素を加えて蓋をして
    中火弱で4〜5分煮る

    蓋を取り〜
    麺つゆを加えて
    味を整える
  2. 2 やや火を強めて
    沸騰したら
    菜箸で大きく円を描き
    渦を作り
    上から溶いた卵を
    細く少しづつ注ぐ

    卵がふわぁと浮いてきたら
    火を止め卵を少し崩す
  3. 3 やや固めに茹でた
    そうめん(分量外)を入れて
    1分〜漬ける
  4. 4 器に盛って
    お好みで小ねぎ(分量外)を散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

卵を注ぎ入れてすぐにかきまぜると 汁が白っぽく濁ってしまい見映えⅩになっちゃいます

  • レシピID:1390042720
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る