ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁 レシピ・作り方
![ストウブDe〜新玉たっぷりにゅう麺の汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093a5c660c465e7c8cf9a7630806a7579fd34038.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ→薄めにカット
鍋に水を入れて沸かす。
新玉ねぎと和風だしの素を加えて蓋をして
中火弱で4〜5分煮る
蓋を取り〜
麺つゆを加えて
味を整える -
2
やや火を強めて
沸騰したら
菜箸で大きく円を描き
渦を作り
上から溶いた卵を
細く少しづつ注ぐ
卵がふわぁと浮いてきたら
火を止め卵を少し崩す -
3
やや固めに茹でた
そうめん(分量外)を入れて
1分〜漬ける -
4
器に盛って
お好みで小ねぎ(分量外)を散らして
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
卵を注ぎ入れてすぐにかきまぜると 汁が白っぽく濁ってしまい見映えⅩになっちゃいます
- レシピID:1390042720
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません