材料(3人分)
- 鶏肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1個
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2と1/3
- ○味噌
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 4cm
- ○しょうがチューブ
- 4cm
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- ●の調味料と鶏肉をポリ袋に入れて揉み込んで下味をつける
-
- 2
- ○の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 鶏肉に下味をつけている間に、玉ねぎを細切りにして、えのきを食べやすい大きさに切る
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- 4
- 混ぜ合わせておいた○の調味料を鶏肉の入ったポリ袋に入れてよく揉み込んで味をつける
-
- 5
- 玉ねぎを電子レンジで2分温めて柔らかくしておく
-
- 6
- フライパンにごま油をしいて、玉ねぎ、えのきを並べて、その上から鶏肉を入れ、蓋をして中火で5分焼く
-
- 7
- 蓋を開けて全体を混ぜるように炒めていく鶏肉に火が通ったら、真ん中に溝を作り、チーズを入れる
-
- 8
- 弱火でチーズを溶かして、チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
家で韓国料理が食べたくなって!
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