ストウブDe〜しっとり胸肉のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- □酒
- 大1
- □ハーブソルト
- 小1/2
- □生姜チューブ
- 3cmくらい
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 300ml
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇ターメリック
- 小1/5
- カレールウ(市販品)
- 3欠片
- オリーブオイル
- 小1
- 【鶏胸肉用】
- 薄力粉
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・フードプロセッサーで
玉ねぎと人参を細かに
・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから1口大にカットして□の下味用を加えて揉み込み15分程漬ける
焼く少し前に薄力粉を振りなじませておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の玉ねぎ人参を加えて炒める
弱火にして
玉ねぎのツーンとした匂いが
やや甘めになるまで
ゆっくり炒める
-
- 3
-
- トマトジュースと水
◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして
弱火で10分程煮る
-
- 4
-
- 別のフライパンを
熱してオリーブオイルを敷き
胸肉を焼く
-
- 5
-
- 鍋に鶏胸肉を加えて
5分程煮たら
カレールウを加えて
よく混ぜ溶かす
-
- 6
-
- 味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
クミンパウダーを加えると良い香りですよ
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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