ストウブDe〜しっとり胸肉のチキンカレー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

鶏胸肉(大)
1枚
□酒
大1
□ハーブソルト
小1/2
□生姜チューブ
3cmくらい
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
トマトジュース
200ml
300ml
◇クミンパウダー
小1/4
◇ターメリック
小1/5
カレールウ(市販品)
3欠片
オリーブオイル
小1
【鶏胸肉用】
薄力粉
大1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ・フードプロセッサーで
    玉ねぎと人参を細かに
    ・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから1口大にカットして□の下味用を加えて揉み込み15分程漬ける
    焼く少し前に薄力粉を振りなじませておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の玉ねぎ人参を加えて炒める

    弱火にして
    玉ねぎのツーンとした匂いが
    やや甘めになるまで
    ゆっくり炒める
  3. 3
    トマトジュースと水

    ◇を加えて混ぜあわせ
    蓋をして
    弱火で10分程煮る
  4. 4
    別のフライパンを
    熱してオリーブオイルを敷き
    胸肉を焼く
  5. 5
    鍋に鶏胸肉を加えて
    5分程煮たら

    カレールウを加えて
    よく混ぜ溶かす
  6. 6
    味の調整をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

クミンパウダーを加えると良い香りですよ

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理チキンカレーストウブにんじん玉ねぎ

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