ストウブDe〜しっとり胸肉のチキンカレー レシピ・作り方

ストウブDe〜しっとり胸肉のチキンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・フードプロセッサーで
    玉ねぎと人参を細かに
    ・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから1口大にカットして□の下味用を加えて揉み込み15分程漬ける
    焼く少し前に薄力粉を振りなじませておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の玉ねぎ人参を加えて炒める

    弱火にして
    玉ねぎのツーンとした匂いが
    やや甘めになるまで
    ゆっくり炒める
  3. 3 トマトジュースと水

    ◇を加えて混ぜあわせ
    蓋をして
    弱火で10分程煮る
  4. 4 別のフライパンを
    熱してオリーブオイルを敷き
    胸肉を焼く
  5. 5 鍋に鶏胸肉を加えて
    5分程煮たら

    カレールウを加えて
    よく混ぜ溶かす
  6. 6 味の調整をして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

クミンパウダーを加えると良い香りですよ

  • レシピID:1390042550
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
その他のインド料理チキンカレーストウブにんじん玉ねぎ
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