離乳食☆卵そうめん レシピ・作り方

離乳食☆卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ワカメをのせて栄養もしっかり取れます(^^)

材料(1人分)

  • そうめん 10g
  • 3分の1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 小松菜みじん切り 大さじ1
  • 赤ちゃん出汁 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 湯を沸かしてそうめんとワカメと小松菜を茹でます。
    そうめんが茹でられたら湯をきります。ゆで汁は捨てましょう。
    器に入れます。
  2. 2 鍋に50mlの水を入れ、沸騰したら弱火にします。
    卵を流し入れ、かき玉を作ります。
  3. 3 卵にしっかり火が通ったら赤ちゃん出汁を入れて味を整えます。
  4. 4 そうめんの器に3を流し入れたら出来上がり(^^)

きっかけ

そうめんのバリエーションに!

おいしくなるコツ

そうめんの湯を切っていれば、食べるまで時間があいても大丈夫ですよ!食べる直前に出汁と合わせてください! ワカメは大きければ茹でた時にみじん切りにしてください(^^)

  • レシピID:1390042536
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る