離乳食☆卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かしてそうめんとワカメと小松菜を茹でます。
そうめんが茹でられたら湯をきります。ゆで汁は捨てましょう。
器に入れます。 -
2
鍋に50mlの水を入れ、沸騰したら弱火にします。
卵を流し入れ、かき玉を作ります。 - 3 卵にしっかり火が通ったら赤ちゃん出汁を入れて味を整えます。
- 4 そうめんの器に3を流し入れたら出来上がり(^^)
きっかけ
そうめんのバリエーションに!
おいしくなるコツ
そうめんの湯を切っていれば、食べるまで時間があいても大丈夫ですよ!食べる直前に出汁と合わせてください! ワカメは大きければ茹でた時にみじん切りにしてください(^^)
- レシピID:1390042536
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません