ナムル(ゼンマイ) レシピ・作り方

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wataばあば
ビビンバ用に作りました、

材料(☆〜人分)

ゼンマイ(戻し)
75㌘
ダシタ
小さじ1
醤油
少々
味醂
小さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ゼンマイは下茹でします。
    食べ易い長さに切ります。
    鍋にゼンマイと味醂と醤油と
    ダシタを入れて弱火で煮ます。
    汁気が少なくなったら
    胡麻油たらします。

    冷蔵庫で三日間位保存ok、

おいしくなるコツ

必ず下茹でします。

きっかけ

ゼンマイの消化

公開日:2020/05/12

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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