ナムル(ゼンマイ) レシピ・作り方

ナムル(ゼンマイ)
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ビビンバ用に作りました、

材料(☆〜人分)

  • ゼンマイ(戻し) 75㌘
  • ダシタ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 味醂 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ゼンマイは下茹でします。
    食べ易い長さに切ります。
    鍋にゼンマイと味醂と醤油と
    ダシタを入れて弱火で煮ます。
    汁気が少なくなったら
    胡麻油たらします。

    冷蔵庫で三日間位保存ok、

きっかけ

ゼンマイの消化

おいしくなるコツ

必ず下茹でします。

  • レシピID:1390042515
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のナムル
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る