材料(2人分)
- 鶏胸肉(大きめ)
- 1枚
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇生姜チューブ
- 3cmくらい
- オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 小1/5
作り方
-
- 1
- 厚手のビニール袋に
胸肉を入れて
綿棒で叩く
(肉の膨らんで固い部分が柔らかくなるくらい叩きに叩いて!!(笑))
◇を加えて軽く揉み込み半日以上冷蔵庫におく
-
- 2
-
- 調理する1時間前には冷蔵庫から出し
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら皮目を下にして焼く
なるべく触らず焼き付け
やや焦げ加減で上下返す
-
- 3
- 蓋をして弱火にして
2〜3分蒸し焼きに。
その後皿に取り出す。
鍋に残ったタレに
オイスターソースを味見をしながら足す
-
- 4
-
- 食べやすい厚さにカットして
タレをかけて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
とにかく、綿棒で叩く叩く!!
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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