ストウブDe〜鶏胸肉の照焼風 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉(大きめ)
1枚
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大2
◇オイスターソース
大1
◇生姜チューブ
3cmくらい
オイスターソース
小1
サラダ油
小1/5

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋に
    胸肉を入れて
    綿棒で叩く
    (肉の膨らんで固い部分が柔らかくなるくらい叩きに叩いて!!(笑))

    ◇を加えて軽く揉み込み半日以上冷蔵庫におく
  2. 2
    調理する1時間前には冷蔵庫から出し

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら皮目を下にして焼く
    なるべく触らず焼き付け
    やや焦げ加減で上下返す
  3. 3
    蓋をして弱火にして
    2〜3分蒸し焼きに。
    その後皿に取り出す。

    鍋に残ったタレに
    オイスターソースを味見をしながら足す
  4. 4
    食べやすい厚さにカットして
    タレをかけて頂きましょう♪

おいしくなるコツ

とにかく、綿棒で叩く叩く!!

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブチキンソテー照り焼きチキン

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