離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツはみじん切りにします。
-
2
水を鍋に入れ、沸かします。
沸騰したら鶏ミンチ、小松菜、キャベツ、豆腐を入れて茹でます。 - 3 鶏ミンチに火が通り、キャベツや小松菜がしんなりしたら、赤ちゃん出汁を混ぜてよく溶かします。
-
4
かたくり粉を入れて弱火でかき混ぜます。
とろとろになったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/14 12:52鶏ささみで作りました。美味しかったようで完食です✩