離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ レシピ・作り方

離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
おうちにあるお野菜を使ってください(^^)

材料(1人分)

  • 100ml
  • 鶏ミンチ 10g
  • 小松菜みじん切り 大さじ1
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • 赤ちゃん出汁のもと 小さじ二分の一
  • かたくり粉 小さじ1
  • 豆腐 サイコロ切り3つ

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツはみじん切りにします。
  2. 2 水を鍋に入れ、沸かします。
    沸騰したら鶏ミンチ、小松菜、キャベツ、豆腐を入れて茹でます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通り、キャベツや小松菜がしんなりしたら、赤ちゃん出汁を混ぜてよく溶かします。
  4. 4 かたくり粉を入れて弱火でかき混ぜます。
    とろとろになったら出来上がり!

きっかけ

鶏ミンチのバリエーションに!

おいしくなるコツ

みじん切りはたくさんめに作って冷凍すると便利ですよ(^^)

  • レシピID:1390042498
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/14 12:52
    離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ
    鶏ささみで作りました。美味しかったようで完食です✩

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