離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ レシピ・作り方
![離乳食中期〜☆鶏ミンチの和風とろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9146dba65bfdda38187be54b31f950ca87d10275.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツはみじん切りにします。
-
2
水を鍋に入れ、沸かします。
沸騰したら鶏ミンチ、小松菜、キャベツ、豆腐を入れて茹でます。 - 3 鶏ミンチに火が通り、キャベツや小松菜がしんなりしたら、赤ちゃん出汁を混ぜてよく溶かします。
-
4
かたくり粉を入れて弱火でかき混ぜます。
とろとろになったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/14 12:52鶏ささみで作りました。美味しかったようで完食です✩