☆超簡単!☆豚肉のチーズスティック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 500g
- チーズたっぷりチーズフィンガー 10個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 軽く塩胡椒した豚肉にチーズフィンガーを巻く
- 2 フライパンでこんがり焼く!
- 3 レタスを巻いて食べる
きっかけ
宮崎県ふるさと納税返礼品の豚肉を使いたくて作りました。 チーズは、業務スーパーチーズたっぷりチーズフィンガです。
おいしくなるコツ
今回は脂身があるお肉だったので油を引かずに焼きました。 使うお肉によって調整してください。
- レシピID:1390042477
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩気が結構強いので塩胡椒は軽めがおすすめです。
そのまま食べるのもよいですが、レタスで巻くと美味しいです。