☆超簡単!☆豚肉のチーズスティック焼き レシピ・作り方

☆超簡単!☆豚肉のチーズスティック焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ペコペコさん
ペコペコさん
余ったお肉で一緒にナスも巻きました。
チーズの塩気が結構強いので塩胡椒は軽めがおすすめです。
そのまま食べるのもよいですが、レタスで巻くと美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 500g
  • チーズたっぷりチーズフィンガー 10個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 軽く塩胡椒した豚肉にチーズフィンガーを巻く
  2. 2 フライパンでこんがり焼く!
  3. 3 レタスを巻いて食べる

きっかけ

宮崎県ふるさと納税返礼品の豚肉を使いたくて作りました。 チーズは、業務スーパーチーズたっぷりチーズフィンガです。

おいしくなるコツ

今回は脂身があるお肉だったので油を引かずに焼きました。 使うお肉によって調整してください。

  • レシピID:1390042477
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ペコペコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る