付け合せに〜しし唐焼き レシピ・作り方

付け合せに〜しし唐焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • しし唐 2本
  • ◇水 小1/2
  • ◇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・しし唐→楊枝で3ヶ所くらい刺す
  2. 2 熱したフライパンに
    しし唐と
    ◇を加える

    水がジュワジュワとなり
    30秒程蒸し焼きにする
    水があっという間になくなるので
    ひっくり返して
    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  3. 3 すぐに小皿等に取り出して起きましょう
    (変色防止)

    卵焼きの色に使いました

きっかけ

彩り用に

おいしくなるコツ

今回は卵焼きの色にとしし唐を添えました。 卵焼きを焼いたあとのフライパンをそのまま使ってます。

  • レシピID:1390042436
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る