付け合せに〜しし唐焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 2本
- ◇水 小1/2
- ◇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ・しし唐→楊枝で3ヶ所くらい刺す
-
2
熱したフライパンに
しし唐と
◇を加える
水がジュワジュワとなり
30秒程蒸し焼きにする
水があっという間になくなるので
ひっくり返して
柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
3
すぐに小皿等に取り出して起きましょう
(変色防止)
卵焼きの色に使いました
きっかけ
彩り用に
おいしくなるコツ
今回は卵焼きの色にとしし唐を添えました。 卵焼きを焼いたあとのフライパンをそのまま使ってます。
- レシピID:1390042436
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません