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カマスのひと塩焼き レシピ・作り方

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wataばあば
生カマスを塩水にくぐらせます。
やや小ぶりですから降り塩より全体に塩味になります

材料(2人分)

カマス
(小)2匹
小さじ1/3
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    カマスは頭と内臓を取り、しっかり洗います。
    キッチンペーパー
    で水気を取ります。
    平たい容器に塩と水を溶かします。
    カマスを塩水に全体に浸します。
    冷蔵庫で半日保存します。
  2. 2
    グリルで焼き上げます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

丸物の魚を好みの塩加減に仕立てます。

きっかけ

カマスがあったから

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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